Стихотворение «Карантинное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 352 +2
Дата:

Карантинное

Интересная картина,
Чёрно-белое кино.
Вышли мы из карантина,
Было это так давно...

Много знаем карантинов?
Не запомнить, и не счесть.
В нашей жизни серпантинной
Были драмы, снова есть.

Изоляцией пугали
Политических завес.
Сколько к небу ни взывали,
Правит миром мракобес.

А невидимые боги,
Радиация, чума...
Вновь угрозы на пороге
Сводят нации с ума.

И сейчас, в плену короны*
В коконах своих квартир
Мыслим мы как фараоны,
Изменить желая мир.


* название вируса 2019 года.


16/05/20.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:53 22.05.2020 (1)
Фрида, привет, я из Сибири, но интересуюсь. я так понял, у вас там можно ходить в радиусе 500 метров. Или на море хоть как можно?
     21:06 07.08.2020
Простите, что отвечаю с опозданием: тогда нельзя было...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама