ШЕСТИДЕСЯТАЯ ВЕСНА
Шестидесятая моя весна.
Конечно, для поэта это много.
Известно, смерть лишь на миру красна -
Такой просил бы у судьбы и бога.
Но прочат нам врачи, хоть верь не верь,
Кончину на простой больничной койке:
Ковид-привет шлет русским Куршевель
С лихой олигархической попойки.
Сонет печальный в майский день пою.
Его, быть может, кто-то прочитает.
Умру в больничке или же в бою?
С поэтом смертным всякое бывает.
Нет, не страшусь я гробового сна,
Ведь столько раз была моя весна!
16.05.20
© Copyright: Илья Рагулин, 2020
|
ШЕСТИДЕСЯТАЯ ВЕСНА
Шестидесятая моя весна.
...такое у многих.
А вот интересно:
Сонет печальный в майский день пою.
Его, быть может, кто-то прочитает. - ЛГ поёт или пишет? Надо, хотя бы, пояснить, мол, поёт и тут же записывает... На ободранных обоях палаты..
.