Стихотворение «Соловьи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 256 +1
Дата:

Соловьи

СОЛОВЬИ


Проста история моя.
Пересеклись два соловья:
Поэт Фатьянов молодой
И Соловьев уже Седой.
И песня на нехитрый стих
Спустя два дня была у них.

То был войны четвертый год,
Гостиница "Mосква"... Народ
Влюбился сразу в песню ту
Про соловьев и про мечту,
Не удержался от похвал
Из "люкса" важный генерал.

У соловьев чудны дела -
Премьера чудная была:
Консьержкам пели под рояль
Про затаенную печаль,
Про чуткий сон, про отчий дом,
Про сад зеленый над прудом.

Про пьяных от весны солдат,
Которым завтра снова в ад,
Тот ад, что называют бой,
В конце которого седой
Мальчишка выживет один
Из всех, полегших средь руин.

Ждать первой трели соловья -
Судьба моя, судьба твоя.
Вот запоют аж в семь колен -
И ты пленен, и горе - тлен!
Они, как родина весной,
Они со мной, они со мной.

© 11.05.2013 Илья Рагулин

https://youtu.be/naxQ0dcBTOA

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:38 18.05.2020 (1)
Замечательно, Илья!
     10:10 18.05.2020 (1)
 Когда-то Александр Шаганов обещал мне передать этот стиш внучке Фатьянова, но видимо, забыл... :)
     10:13 18.05.2020 (1)
А жаль!
     10:33 18.05.2020 (1)
Зато дочь Галины Польских передала вот этот стишок замечательной актрисе... :)

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=363969
     11:17 18.05.2020
Отличное посвящение.
Реклама