Стихотворение «Лерка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 444 +2
Дата:

Лерка

Простудилась, кашляла - болела. Хмарно на дворе и хлад земли.
Ветер выл, и я себя жалела. В дверь звонок. О, радость! Вы пришли:
Зоя - давняя моя подруга - добрый ангел /ласковый массаж/,
За коляской с Леркой /шутят: цугом/ юных три подружки - экипаж.
И, пока я с ними веселилась, хохотала с кашлем пополам,
С ними вместе в юность уносилась, Лерка нам устроила бедлам:
Удивлённо в зеркала смотрелась, улыбалась отраженью, нам,
Приседала, падала, вертелась, открывая ящики, и там
Что-то всё искала и бросала на ковёр неспешно и легко,
Соска на верёвочке болталась, платьице чуть было велико...

Подрастёт, пойдёт дорогой главной, мир огромный оживёт в глазах...
И не вспомнит девочка, как славно люстры отражались в зеркалах!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама