Март – лгун, обманщик, просто - враль,
То солнце, то холодный ветер
Он, словно ветреный февраль,
Не верь, ну, ни за что на свете!
Сегодня – снег, а завтра – дождь,
Поманит солнечным апрелем,-
И обещаньям вновь поверишь,
Опять простишь любую ложь
Апрель – артист, лихой гуляка,
Раз - пальцы в рот и засвистит,
Очаровательный бродяга,
Капель в алмазы превратит!
Закрутит, голову закружит-
Такой он парень - симпатяга,
В глазах и нежность, и отвага,
С дождем Апрель веселый в дружбе.
Май – он романтик и поэт-
Устелет путь Весны цветами,
И сколько б ни было ей лет,
Он заморочит соловьями,
Сиренью голову вскружит,
Ковром расстелет зелень луга,
Все - для возлюбленной подруги,
И страстью воздух задрожит.
А что красавица Весна?
Кого же выберет она?
Ее сей выбор не печалит,
Юнона вечная - Весна,
Год пролетит - начнет сначала;
И март - мальчишеские страсти,
И май - восторги сладострастья -
Все примет с радостью она. |
Март – лгун!
Апрель – артист, лихой гуляка!
Лишь май позеленив луга ...
Его прекрасна гамма красок, ярка ....))))))))))))