Мечты далеких поколений
И мысли гениев земных
Венчал полет советского « Востока»,
Где русская душа взметнулась в высь
Гагарин Юрий- гражданин вселенной.
«Поехали»- волшебное его
Открыло запертые двери,
Раскрыло звездное окно.
Он первый заглянул за горизонты,
Прошел по млечному пути.
И мы узнали, что такое космос
И как огромен этот мир.
За ним последуют другие,
История у каждого своя,
Но, первая страница этой книги
Написана Гагариным, Друзья. |