Лесная тропинка
Петляя покажет:
Вот это - низинка.
Вот это - овражек.
Ручей вдоль опушки
И пруд камышинный,
Где дружно лягушки
Ныряют с кувшинок.
Полянку со стогом
И тучкою мошек,
Где ягод так много -
Не хватит ладошек.
Мосточек над речкой
Вцепившийся в сваю,
С провисшей дощечкой
По самому краю.
То мягкой, то твёрдой
Тропинка бывает,
То стелется гордо,
То вдруг пропадает
В иголках сосновых
С опавшей листвою...
Запуталась снова,
Играя со мною.
На пень странной формы
Присел с непривычки -
Дойти б до платформы,
Успеть к электричке...
|