Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 288 +1
Дата:

Сон

                             Сложновато мечтать о хорошем,
                             приноравливаясь ко вдовству.
                             Потому не грядущим, а прошлым
                             я сегодня на свете живу.


                   * * * * * *

Мне снова, сын, приснилась наша мама!
Вчера... лишь веки смежил - вижу бал,
на том балу она красивой самой
была. И я об этом ей сказал.
Юна, свежа и необыкновенна!
Как в незабвенном семьдесят седьмом.
А я... таков, как есть - старик согбенный
с одышкой и предъязвенным нутром...

Но видел Бог, я мастерски старался,
танцуя с ней, не сбиться с тактов вальса,
всё время думая - узнала или нет
меня сквозь годы?..
                                Грёзы этикет
не предусматривал, видать, такой сценарий,
в котором деве юной дурень старый
открыл бы лет грядущих содержанье:
дары судьбы... и оной же - взысканья...

Сынок, ты посмотри там, в интернете,
что сонники об этом говорят...
Что пишут? "Опасайтесь диабета"?
Подумать можно, я гастриту рад!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 23.05.2020
1
жаль,  что  с  возрастом  жизнь   становится   скучной   и  пресной.   и   вспоминается   только   светлое прошлое!
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=369475   удачи!
     10:03 23.05.2020
1
«...Потому не грядущим, 
  а прошлым я сегодня на свете живу...»
Говорят, это признак почтенного возраста... 
И все же... жить сегодня, здесь и сейчас.
Это я больше про себя????‍♀️
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама