Стихотворение «Синтаксис неба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 237 +1
Дата:

Синтаксис неба

Этот синтаксис неба – то точки, а то двоеточия,
этот солнца всходящий, большой восклицательный знак!
Мы забыли о них и лежат они все на обочине,
где на белом листе из строки пробивается злак.

Можно только в стихах понимать, что есть самое главное,
можно каяться, плакать – никто не увидит слезы.
Наполняется сердце какими-то вечными гаммами,
ну, а рифмы дрожат, там, у взлётной, застыв, полосы.

Дочитать до конца ни себя, ни других не получится.
Что-то снова не так. Кто-то снова украл высоту.
Хмуро небо, но только подняться над тучами
не даёт мне сирень, эти яблони, вишни в цвету.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама