Стихотворение «Врачи на море и на суше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 217 +1
Дата:

Врачи на море и на суше

Коль человек на свет родился,
То, как он жил и как он рос,
Чего в жизни он добился,−
Не риторический вопрос!
Учился он всегда отменно,
И думал только об одном,−
Что будет, будет непременно,
Как его матушка, − врачом!

Но с детства был влюблен он в море,
И стал военно-морским врачом.
С морской стихией часто споря,
Он шел на помощь там, где горе
Где боль, страдания и кровь,
Людскую, заслужив любовь!

Часами над больным, склоненный,
Порою сутками без сна,
Проводил в операционной
В борьбе со смертью иногда! 
И побеждал - уменье в том порука,
И сердце доброе и крепкая рука-
Вот, что так важно для хирурга,
Как движение  скрипичного смычка,

Но вот пришла пора сменить погоны
На гражданские законы…
И здесь, как врач, он рассудил логично:
Хирургу и на суше никогда  не будет скучно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама