Увижу ли тебя когда-нибудь?
Вопрос...
Ненастно-ветреная осень
мою надежду может обмануть -
подбросить в небо
да и шмякнуть оземь:
и свет в далёком призрачном окне
повиснет тусклой лампой,
покачнётся,
застывшей тенью ляжет на стене,
с финалом фильма обозначив сходство...
А, может быть, пройдя немало троп,
прокрутим киноплёнку с "хэппи эндом",
поймав момент, поставим кадр на "стоп"
на верхнем "до" прекрасного крещендо...
Но,
как бы ни сложился этот путь,
душа к душе припаяна железно.
Увижу ли тебя когда-нибудь?
Вопрос...
Так пресно
без тебя,
так тесно...
|