Стихотворение «* * * (наотмашь)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 4
Читатели: 254 +1
Дата:

* * * (наотмашь)

Наотмашь рубишь, сам с собой ведя
Эндшпиль. Покрытой благородным
Кракелюром ладонью чёрная лодья
Не может двигаться уже куда угодно,
Покинуть сюзерена, не вредя.

Елозишь возле, на бросок надежд
Тщету оставишь, даже если
Играешь белыми – ты антиподов меж –
Исход един: с любым из павших вместе
Падёт и прежде закрывавший брешь.

Но уповать, но не тонуть совсем
Возможно вдруг, присутствуй там на поле
Одна живая (пусть и павших семь)
Всего лишь пешка с невзрощённой ролью,
И ты уже – творящий лабиринт Тесей.

И сколько б бык, дурным рождённый сном
Предутренним, ни угрожал, я строю
Туннель с несуществующим концом,
Свой путь продляя неизвестностью, игрою.
Черты ферзя ищу, смотря в её лицо…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама