По макушкам крон сосновых
пробегусь, как по траве,
поваляюсь в белых новых
одеялах в синеве,
искупаюсь в струях мёда
с неба льющихся лучей,
уроню улыбку в воду,
будто в зеркало - в ручей.
Этот май в дыму зелёном
и прозрачном средь берёз,
новой жизнью удивлённый
и дыханьем нежных грёз -
он совсем ещё невинный
в юной прелести листвы,
не изведал гроз и ливней
и пожарища судьбы...
|