Стихотворение «Для Него одного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 217 +1
Дата:

Для Него одного


 
Часто думаю  я  о  Ревекке:
Шла  из Ура  она Халдейского
К жениху обручённой  невестой
На чужие  поля Хананейские.

И, увидев  вдали  Исаака,
Покрывало  она накинула:
Время  видеть лицо  её  всякому
Безвозвратно отныне  минуло.

Только  он,  для неё  единственный,
Становился её  господином,
Овладев  и душою,  и  мыслями,
Стал отрадой  в земной  долине.

...Этот  образ  Завета  Ветхого
Оразился  во мне  желанно:
В мою  жизнь  вошёл приветливо
Бога истинного  Посланник.:

Иисус  стал моим  сокровищем,
Стержнем  жизни моей обновлённой,
Совершителем  Божьей  помощи
В  моих буднях обременнёных.

Иисус  подарил мне радости,
О которых не знала прежде.
Небеса  бесконечной  благости
Окрылили  мою  надежду!

Быть  красивой сердцем – не внешностью,
Изнутри  быть красивой  в духе,
В  Божьей  строгости, в  Божьей нежности
Обращаться к людскому  слуху -

Всему  этому  - очень  важному –
Меня  учит  Премудрость  Бога.
Вся греховность  моя  изглажена,
Мне дана в небеса  дорога.

Слово  Божие,  Слово  чистое,
Тихий  - Духа  Святого –голос
Помогают святить мне Истину,
Утоляют  духовный голод.

Я ни в чём  не нуждаюсь  более,
Только был  бы  Иисус со мною,
Только счастье, каким  исполнена,
Разделить бы с моей роднёю.

С незнакомыми  и  далёкими
Счастьем  вечности  поделиться,
Чтоб  Лозы  Виноградной  соками
И они бы  смогли  напиться.

На  земле  мне не нужно  славы.
Одного  лишь желаю  очень  я,
Чтоб Небесный  мой Отче- Авва
Был доволен Своею  дочерью.

Одобрение  Бога Живого,
Молчаливое  одобрение,
Мне дороже  людского  слова,
Мне дороже  любого мнения!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама