Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 249 +1
Дата:

Молитва

Я честно жил, о Господи, ты знаешь!
И оттого теперь я не богат....
Скажи мне, Бог, за что меня караешь?
Ведь я перед тобой ни в чем не виноват!

Как я любил, о, Господи, ты знаешь!
Любовь ты взял - теперь я одинок...
О, Господи, за что меня караешь,
Всесильный, справедливый Бог?

Все знания свои и силы
Я людям отдавал, как мог!
За что ж, судьба была ко мне не мила-
Скажи же мне, милосердный Бог?

Ведь я не вечен, Господи, ты знаешь,-
Бессмертьем человек не наделен..
О, Господи, за что меня караешь?
Я слышу колокольный  звон...

Я, как и все, доверчив был не в меру,
Злодеям, обманувшими   народ,
И убивали нас за божью веру,
За Рождество, да, и за Крестный ход!

Взрывали церкви, колокола - на пушки!
А кто был против - самый страшный враг!
Терзали нам сердца, губили наши души,
Иль заточали в тюрьмы и в ГУЛАГ!

Но с высоты небес пришел Мессия-
Нас освятил священною водой,
Вдохнул в нас веру, возвратил нам силы,
И окрестил неверных Сатаной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама