Стихотворение «Облачко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 274 +1
Дата:

Облачко

Не лишай стихи тумана - иной раз он убережет стихи
от сухости, став дождем.
                /Ф.Г. Лорка/


Было утром тепло и солнечно.
Над притихшей земной равниною,
В небесах,  зарождалось облачко,
Словно пёрышко лебединое.

И смотрело с высот  лазоревых
На зелёную ширь безбрежную,
В полдень выросло, раззадорилось,
Одарило поля надеждами.

Целый день любовалось издали
То изгибом реки, то рощею,
Только к вечеру вдруг неистово
Расплылось синевою мощною.

Осмелело, уже с  пристрастием
Опустилось на степь духмяную,
До рассвета шептало сказки ей,
Всё  укрыв полосой туманною.

А потом удалилось крадучись,
Но  остались  алмазов россыпи…
Засверкало цветами радуги
Разнотравье, умывшись росами.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 04.07.2020 (1)
Красивая картина!
     16:18 11.07.2020
Спасибо!
     18:32 19.05.2020 (1)
Замечательно!
     23:10 19.05.2020
Спасибо!
     11:38 19.05.2020 (1)
Очень красиво!!!
     22:49 19.05.2020
Спасибо!
Реклама