Стихотворение «С любовьЮ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 218 +2
Дата:
«с любовьЮ»

С любовьЮ!

Есть в мире драгоценные слова,
Как музыка, отважны и ранимы,
За юностью торопятся года,
Усталостью бессонной одержимы.

Не счастье ли в тумане разглядеть,
Узреть мечты прямое отражение,
Чтоб можно было все преодолеть,
Чтоб дни свои имели продолжение.

Не счастье ли в потемках отыскать,
Надежды свет, огни родного крова,
Чтобы грозу где было переждать,
Чтоб не страшиться ветряного звона.

И во плоти обещанный покой,
За сострадание, как благословение,
Чтобы побыть немножечко собой,
В объятиях угодного терпения.

И голос нежный с ласковой душой,
Спасения луч, в оковах утешение,
Как крылья за надломленной спиной,
Как паруса в минуты вдохновения.

Хрустальный мир, желанное дитя,
Лелея, мудрый взор оберегает,
Как пламя раскаленного огня,
Что в холода озябших согревает.

По бесконечной за руку держа,
Как верный друг ступает в непогоды,
Когда слезу пускают облака,
Когда пушинок белых хороводы.

Так что же счастье? Трепетный восход,
Покоя горсть, чудесное рождение,
Страницы золотистой эпизод,
И дело рук, и Божие творения.

Есть в мире драгоценные слова,
Мелодия прозрачна и ранима,
Куда - то все торопятся года,
И лишь любовь одна непобедима!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 19.05.2020 (1)
Отлично написано!
     14:52 19.05.2020
Благодарю Вас!
Реклама