Стихотворение «Счастье - берег моря, волны... Нине Павловой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 217 +1
Дата:
« ХИЖНЯК НИНА»
ХИЖНЯК НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Счастье - берег моря, волны... Нине Павловой.


       -Нина Хижняк-
Спешишь вернуться снова к морю,
На берегу оставив знак?
Забыть нельзя о том просторе,
Все чувства, лучшие, познав…

Во всём живёшь ты несвободой,
Свободный миг – бежит строкой!
Обычный круг сумятиц, споров,
А ты для счастья ли рождён?

А счастье – берег моря, волны,
Шаг приключений – миг, игра?
С собой и собственной свободой…
Размен удобств, зови, стезя!

Эмалью кажутся разводы,
В воде спешащего борта,
Горою – в море теплоходы,
Креветкой – лодки, катера…

Мечта несбыточна? А море
На дне хранит морской, твой, знак!
Там быть или не быть, где вскоре
Находку сбросит водный маг?

Твой знак? Остался он обетом!
Завоевать бы радость встреч,
Возможно, с пламенным поэтом,
Чьё слово дух может зажечь!

Такое скромное желание,
Найдись, послушный знак судьбы!
А встреча с морем, как свидание,
Канатом держит цель мечты.

Пусть снова лодки, снова – рыба,
Манит меня Бахчисарай,
Дорога до Ай – Петри,  глыбы…
И мёда новый урожай!

18.02.17 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама