Опять в окно тебе букеты
Кидал я, прячась во дворе,
И пел любовные куплеты,
Ворон пугая на заре.
И петухи, с досады злее,
Кричали вслед: «Ку-ка-ре-ку!»
А я, от радости хмелея,
С биноклем сидя на суку,
Заглядывал, дрожа, в окошко,
Рисуя в мыслях образ твой,
И наблюдал, как ловко, кошкой,
Вцепилась тень в букетик мой..
И он, притихший сиротливо,
Прикрыв сиреневый фингал,
Ждал участи не терпеливо,
Поникнув буйной головой,
Но сук, подпиленный судьбой,
Мне досмотреть не дал финал.
А тут ещё и пёс-злодей,
Вцепившись в сочный мой филей,
Штаны мне новые порвал,
И я бинокль потерял.
Мораль: букеты неприлично
Дарить, заглядывая в окна.
Дарить их надо в парках, лично,
Где нет у псов, в рассвете блёклом,
Желанья, взвизгнув истерично,
Порвать штаны вам на волокна.
|