Стихотворение «Загадка. Кто ходит с Тиной парой?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 248 +1
Дата:

Загадка. Кто ходит с Тиной парой?

У рубля есть две пол-тины,
в тине заводь, что за связь?
Рассуждаю в кара-н-тине,
и мыслишка напряглась.

…Затянулся прудик тиной,
ряска в берег всё снуёт...
Ждите рыбы? - Карантина!
Значит скоро лёд скуёт.

Если две у вас полтины,
раскатились по углам...
Ждите деньги? - Карантина!
Значит, рублик пополам.

Выбор есть у гильотины?
Чешем за ухом пером…
Ждите куклы карантина!
И Мальвина, и Пьеро.

Даже в слове, Буратино
мне рисуется картина
в бурой раме - оба в тине:
Бур и Тина… в карантине!

И всего - одна причина:
Люди сели в карантин.
Чтобы в слове - Буратино,
не услышать сто причин…

Ведь на то и, Божья кара,
но не суд она, людской.
Ходят с Тиной они парой:
Кара, Бур и рублик мой…

Но одно меня всё гложет,
род мужской ведь, карантин…
Может, кто-нибудь поможет,
неужели, Тина - Тин?

Карма "кара"? - Муж и Кар,
а Икар, на сук взберися,
кука-рекал: кар-кар-кар !!
И накаркал эти мысли…

...У рубля есть две полтины,
Рыбка плавает в пруду.
Что за слово, люди, тина?
Или тин? - Я не пойму…

20.05.2020, Бор






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама