Поэту чужд кнута императив,
Ему милее пряника фантомы.
А если есть для подвига мотив,
Не лезет он в места, что незнакомы.
Стабильность - это кладбище идей.
Реальность - лишь иллюзия обмана,
Где истина становится видней
В парах густого винного дурмана.
Поэт не убегает от любви,
Влюбляясь, забывает он про старость.
Все рифмы сразу девственно-чисты,
А в мыслях исчезает грусть и вялость.
Без критики, наверно, лишь земля
Принять поэта согласится сразу.
Она, как идеальная жена,
Не упрекнёт и не предаст ни разу.
Отсюда схема истины простой:
Из праха вышел - снова станешь прахом.
Кто не согласен, граждане, со мной,
Займитесь изученьем Фейербаха! |
Реальность суть пустая суета,
Любовью вместе с верой душу сбрызни -
Тот эликсир разбудит жажду жизни!
:))