Стихотворение «Молитва - пред Тобой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:

Молитва - пред Тобой


 
" Господи, услышь голос мой!
Да будут уши Твои внимательны
к голосу молений моих."
                Пс.129:2

Святой Отец! Вот я перед Тобой!
Открыто всё: дух и душа, и тело.
Ты видишь всё во мне - велик Свет Твой!
Как видишь Ты, так видеть я б хотела.

Меня Твой Сын омыл и оправдал,
И принял Ты меня во Имя Сына;
Назвал святой и мир Свой дивный дал,
Чтоб верой я жила в святой долине.

Отец Святой! Повелеваешь Ты
Мне быть во всём послушной Твоей воле;
И, дорожа одеждой чистоты,
Всегда быть и смиренной, и довольной.

Всё это я желаю исполнять.
Благоговеть перед Тобой желаю.
Познала я, как любишь Ты меня,
Как хорошо мне под Твоею Дланью!

Писание читаю и учусь
На образах, запечатлённых в Книге.
О, как же я, Отец Святой, хочу
Нести  Христово всеблагое иго.

Как Моисей желаю кроткой быть,
Страшусь нечайно погрешить устами.
Как Павел, не желаю воздух бить,
Шагая благовестия путями.

Желаю твёрдой, мужественной быть.
Как Иисус Навин, снискать победы.
Как Павел, сердцем Господа любить,
Противостав напастям всем и бедам.

Боюсь греха, что совершил Давид.
Но верностью Давида восхищаюсь!
На дело доброе готовой быть, как Тит
В любое время, искренне желаю.

И гордости Сауловой боюсь,
Что обернулась для Саула смертью.
Как Даниил в смирении молюсь
За всех святых, чтоб грех не стал их сетью.

Отец Святой! Дай видеть мне себя,
Как видишь Ты: так глубоко и верно!
О, как хочу быть непорочной я
И радовать Тебя живою верой.

Отец Святой! Хочу я дорожить
Твоей бесценной благодатью Божьей.
И каждый день желаю так прожить,
Как будто жизнь судьбы своей итожу.

Отец Святой! Дай славить мне Тебя
Делами, речью, мыслью светоносной.
Ты мною управляй, и буду я
Послушной, как библейский кроткий ослик!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама