Стихотворение «В объятиях пронзённых Рук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 196 +1
Дата:

В объятиях пронзённых Рук



"Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение". Иер. 31:3

О, как же Ты велик, мой Бог!
И как же Ты прекрасен.
Ты- первая моя любовь
С благоуханным счастьем.

Ты ввел меня в Церковный круг,
В Семью святых и верных.
В объятиях пронзённых Рук
Покой и мир безмерны.

Верховной чистоты родник
В душе моей открылся,
Когда Твой свет в неё проник
И как елей разлился.

Всё изменилось: мир и я,
Исчезли страх и тени,
Когда в Присутствии Царя
Я встала на колени.

Как мелки все мои слова
Пред совершенством Божьим
И горделивые дела
Напыщенно ничтожны.

Лелеет ум одну лишь мысль
И жаждет дух рождённый,
Чтоб  Иисус и я слились
Над миром побеждённым;

Чтоб грех лукавый никогда
Во мне - творенье новом,
Не свил тлетворного гнезда,
Быв отвергаем Словом.

Не высказать всех чувств моих
На полотне бумажном.
Пусть сердце чистое о них
Царю царей расскажет.

Пою я Сердцеведцу вновь,
Что стал моею Частью.
"Ты- первая моя Любовь
С неизгладимым Счастьем!"

"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?"
                      1 Иоанна 5-4,5

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама