Стихотворение «Вьётся лентою река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниавторская песня
Сборник: Песни на стихи друзей и других поэтов
Автор:
Читатели: 276 +1
Дата:
«Вьётся лентою река»

Предисловие:
Стихи - Юль Июльская
   Музыка и исполнение - Валентин Корнилов
     Аранжировка - "Трое в лодке и Ко"

Вьётся лентою река


Вьется лентою река
да за косогорами,
оставляя города -
камень  за  заборами,
ты по ней хоть вброд, хоть вплавь,
не найдешь  пристанища,
по железу  кровью   ржавь,
горек дым пожарища…
             
помним  с детства наизусть
непростые  правила,
коль  гроза, то рядом грусть-
так судьба расставила,
гуси дикие взлетели
в осень над туманами,
пролетали дни недели
снами да обманами…
         
накосили в лето травы,
впрок себе готовили,
ожидали, будем правы,
да  сломав,  не строили,
отмывали соль  да пепел,
укрепляли  берега,
свитый  узел  да из  петель,
смыла быстрая река…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама