Стихотворение «И всё бы ничего, да мрачен день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 209 +1
Дата:

И всё бы ничего, да мрачен день

И всё бы ничего, да мрачен день,-
С небес не светит солнце золотое...
Полей цветущий яркий гобелен
Не радует пчелиной суетою.
И бабочек, чей бархат крыл красив
Не видно над ромашками летящих.
И утренний мой радостный порыв
Катился медленно по нисходящей.
Без солнца будто замирает всё. -
Не слышно трелей звонких соловьиных.
И крутится сансары колесо...
И вспоминаю  отзвук клавесина...
И вижу, глядя в мутное стекло -
Бал - маскарад на Невском был в разгаре...
Внутри меня любовью снова жгло...
И медленно кружились в танце пары...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама