Стихотворение «Круговорот , движение по спирали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 241 +1
Дата:

Круговорот , движение по спирали

Проснулся , встал , помылся , вздох , оделся,
Поел , собрался , дверь , закрыл , пошёл,
Сел в транспорт , едешь , думаешь , пригрелся,
Доехал , вышел , пропуск , турникет , вошёл.
Сел в транспорт , едешь , думаешь , мечтаешь,
Доехал , вышел , пропуск , турникет , трудись!
В работе , пашешь , стоп! обед , зеваешь,                                                       
Аврал , пора , конец , куранты раздались.                                                   
В работе , пашешь , стоп! обед , дремота,
Аврал ,  пора ,  конец , обратно , в путь,
Приехал , дом , семья , досуг ,  заботы,
Уж вечер , ночь ,  в кровать , устал , уснуть.
Приехал , дом , семья , досуг , разделся,
Уж вечер , ночь , в кровать , сон , отошёл,
Проснулся , встал , помылся , вздох , оделся,
Поел , собрался , дверь , закрыл , пошёл.
Проснулся , встал , всё повторяемо , циклично,
Поел , собрался , дверь , движения спираль,
Однообразно , серо , буднично , вторично,
Тоска , рутина , безразличие , печаль.
Однообразно? серо? буднично ? не верно!
Тоска? рутина? безразличие? не так!
Есть планы , цель , мечты и непременно
Надежда ,  смысл  , ориентир , маяк.
Есть планы , цель , мечты , а впереди,
Надежда , смысл , ориентир и воля,
Идёшь , держись , не падай ,  не сходи,
Удел ,к высокому , планида , твоя доля.
Идёшь , держись , не упадешь , приблизит,
Удел ,к высокому ,  вцепясь , стремясь , гребя,
Решение , воплощение , итог , зависит,
Конкретно , явно , зримо , от тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама