Стихотворение «Не гасни свет луны моей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 261 +1
Дата:

Не гасни свет луны моей

Не гасни свет луны моей
Свети всегда покой даруя,
Дари спокойствие душе
Её теплом своим волнуя. 

Прекрасна ты средь мглы ночной
Тебе идёт звезд обрамление, 
Ты красотой своей пьянишь
И вызываешь восхищение. 

Снимаешь ты волнение дня, 
Смягчаешь душ людских терзания, 
С тобой красноречив поэт
И хороши в любви признания. 

С тобой реальность не страшна
Вуаль забвения умиляет, 
С тобой ни мыслить, ни мечтать
Никто так часто не мешает. 

С тобою я горю свечой
Стекаю воском в сладкой неге, 
С тобой спокойно и легко
Не вспоминая о рассвете. 

Не гасни свет луны моей
Мне так приятно быть с тобою, 
Снимай с меня волнение дня, 
Что так безжалостно порою... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 31.05.2020 (1)
     15:43 02.06.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама