Стихотворение «Буря мглою... апокрифическое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 237 +1
Дата:

Буря мглою... апокрифическое...

Хотел уйти в тот мир, как Рыцарь, —
Давно я чистил старый ствол...
В берёзках милых застрелиться:
Кому я нужен..? Пьян и гол?!

Упреками старело тело
И ближний правдами язвил...
И взыскивал богатый мелочь
За мой взыскательный язык!

Я верил в бурю ледяную,
Когда бы Санта - Дед Мороз,
Смеясь, в Иллюзию лихую
Реальность жгучую увёз!

И я там был...
в застывшей роще
С винтовкой старою своей...
Хотел я ближних огорошить
Событием на злобу дней!

Не тут то было... Буря мглою
Рвала намеренья мои...
Я взвел затвор... Я мозг настроил:
Принять погибель от Любви!

Но не успел я застрелиться —
Шикарно, смачно согрешив...
Как суицидников возница
Из вихря снежного возник.

И Смерть моя свершилась проще —
Не вынесла безвинный мозг!
Не верьте, что Харон — паромщик...
Он старый, добрый — Дед Мороз!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:44 23.05.2020
Иннокентий... Финалом ты...многое "исправил".  Молодец-таки!!!
     20:55 22.05.2020
Круто!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама