Стихотворение «ЗАКОНЧАТСЯ СТРАНИЧКИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 242 +1
Дата:
«Закончатся странички…»

ЗАКОНЧАТСЯ СТРАНИЧКИ...


Остынет  день.  Моё-твоё  "вчера"
Рассыплется  и смысл утратит прежний.
Уже не важно  –  кто когда  был прав,
И кто был  боле свят...  и боле грешник.

Растает  ночь.  И буйный  ураган
Умолкнет в сердце,  истрепав изрядно.
И  – нынче многотомный –  твой роман
Останется  одним листком  тетрадным.

Затихнет  дождь.  И высохнет  "Ара́л"
Из слёз,  когда-то лившихся  потопом.
Не всё ль равно,  что ты  не так сыграл...
Что в ритме жизни  выпала  синкопа.

Проходит  всё.  И радость,  и печаль,
И спешки цель  –  к последней электричке.
Забудется  и вкус потерь  –  не жаль…
В любой из книг  закончатся  странички.

.

апрель 2020









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 07.06.2020 (1)
1
Крутое стихотворение!!!
     13:12 13.06.2020
Благодарствую! )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама