Стихотворение «СОЗДАНИЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 223 +1
Дата:
«Создание...»
Предисловие:

СОЗДАНИЕ...

А знал ли  – в безделье скучающий в Небе –  Творец,
Создав развлеченье  из кукол Театра Абсурда,
И ждавший  покорности  стада безликих овец  –
Что станет  такой необузданной  эта причуда?

А думал ли ОН,  выпуская  в приглаженный сад
Ту парочку тел  (в любопытстве своём неуёмных),
Что скоро  и сам  их деяниям  станет не рад  –
Недолго пребудет  твореньем своим  умилённый.

«Плодитесь!» –  сказал ОН...  Но люд – не из рода коров,
Чтоб жить  только ради приплода  в "небесные фермы".
Плодились...  Но дел натворили ещё  – будь здоров! –
Таких,  что Создатель  с тех пор  нескончаемо нервный.

Потом,  то махнув  на людской муравейник  рукой,
А то вдруг, в сердцах, извести попытавшись – под корень,
ОН  свой интерес  потерял  к суматохе мирской.
И ха́ос земной,  к сожалению,  стал  безнадзорен.

.

январь 2020





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 07.06.2020 (1)
1
Хорошо написано и вывод
интересный!!!
     13:11 13.06.2020
Спасибо! )
Реклама