Он здесь.
Ходит по квартире,
Делает что-то.
Разговаривает.
Укладывается спать в соседней комнате.
Он пьян.
А в коридоре…
Кто-то крутит диск телефона.
А на кухне…
Кто-то кричит, доказывая что-то.
Кому-то…
На мне красная майка и чёрные джинсы.
Я сижу в своей комнате.
Я думаю.
Не могу выйти к нему и другим.
Не могу дать ему поддержку,
За которой он приехал сюда.
Ко мне.
Мне нужно к нему?!
Или мне не нужно к нему?..
ЕМУ не нужно ко мне…
Тогда зачем же он здесь, у меня?..
Он пьян.
Он садится за руль.
Он уезжает к другой.
Слава Богу, что другая живёт рядом,
Ехать недалеко – два квартала всего.
Она ещё на работе.
У него есть свой ключ…
Он пьян.
Он уезжает к другой.
Она придёт со своей работы.
Она поставит свой суперчайник,
Тот самый – за двести баков.
Она будет с ним.
Будет целовать его веки.
И пальцы.
Будет гладить потихоньку его брови.
Вдруг вспомнит, как увидела его в первый раз и…
Расскажет,
Как пленилась тонкостью его черт.
Аристократизмом юмора.
Как выбрала его из всех,
Кто там был.
Как не променяла бы его красоту небесную
Ни на кого на свете.
И он скажет, как безумно ждал её.
Из круиза.
Как звонил ей - на корабль.
Я знаю, я сидела рядом.
Скажет, как она была ему нужна.
Скажет самые лучшие для женщины слова:
Ты – по-настоящему красивая женщина.
Я люблю тебя, - скажет ей.
А я буду здесь сидеть и всё слышать.
Но они не будут знать.
Потому что я и сама этого не знаю.
Никогда не знаю.
Это – мой сон о них…
Потому что – я там, с ними.
Сон о нас…
Эти болезненные стихи – для него,
И, может быть, для неё.
Мне бы очень хотелось
Поменяться с ней местами –
Хотя бы на этот вечер.
Дать ему то, зачем он ехал.
Поддержать.
Благодарить.
Вдохнуть в него жизнь.
Целовать его пальцы и веки.
И рассказывать,
Бесконечно рассказывать,
Как увидела его впервые.
Как пленилась – его стилем,
Аристократизмом юмора
И тонкостью черт.
Как не променяла бы ни на кого на свете
Красоту его небесную,
Единственную в мире!
А он сказал бы мне
Самые лучшие слова…
- Ты – по-настоящему красивая женщина.
Я люблю тебя, - говорит он.
Говорит - мне.
И я просыпаюсь.
2005, июнь, г. Алма-Ата
|
Послесловие:
Много лет эти стихи были на другом сайте, и ни одного слова никто не написал - ни за, ни против.
Я сейчас читаю, и уж и думать забыла о том, кому посвятила эти стихи!
Влюбилась, да не вышло из этого ничего.
А всё равно - мороз по шкуре.
Что скажете?
"Фабула" всё же более отзывчива и даже благосклонна ко мне.
мне очень понравилось.