Стихотворение «Бурлит деревня в этом мае!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Стихотворения к празднику: День химика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 277 +1
Дата:

Бурлит деревня в этом мае!


Бурлит деревня в этом мае.
На речке столько детворы!
С утра клюёт, в обед играет,
а вечер полон тишины...
И кто-то солнышко катает,
и с лейки дождик тихо льёт.
На мне природа отдыхает,
за всё моё жильё быльё…
Давно не виделось раздолья,
и сам я, в детстве не ценил,
пустое слово было воля,
совсем не то, что полюбил...
…Давно их не было в деревне,
а тут из разных городов
кричат и машут мне царевны,
полно и принцов, и шутов.
Их голоса приветливы и звонки.
Из-за забора куклы тянут мне...
И сам я впал, кричу, привет девчонки!
Как хорошо, мальчишки по весне!
Они актрисы будут, чемпионки?
Они из-за забора мне, привет!
Отлаяли нас справа сабачонки…
Какая разница, когда тебе пять лет?
И про себя подумал, мир узнают.
Не слава пандемии, но и всё ж..
Как хорошо на травке им, играют.
А к автолавке потянулась молодёжь…
И старички на грядке, дымом тянет…
Наверно, баню кто-то затопил.
А слева кто, усатый и в бурьяне?
Соседский кот, он к городской ходил…
Я жир топил, не лёжа на диване,
строгал доску, косил пока роса,
и думал одним местом об Ухане.
Как хорошо, когда детишек голоса!
Как хрупок мир, что мы создали.
Взгрустнётся часом от тоски...
Они ж другого не видали.
Как в поле встанут колоски,
по-человечески понятно...
Как далеко от нас Китай?
Выходишь утром, как приятно.
Кипит деревня, здравствуй май!


23.05.2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:45 24.05.2020 (1)
Вижу, набрался оптимизма и вдохновения...Очень понравилось.
     15:05 24.05.2020
Да в Ухане эту секретную лабораторию вроде вскрыли журналюги, а в политике тишина...
Вот и думаешь себе, и танки хорошо и олени хорошо, а в деревне лучше!
Писать некогда - экспромты пятиминутные с утра...
А общаемся через заборы, так принято...
Дети со всех городов российских.
Спасибо, Саша!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама