Стихотворение «Цикл "ИЗМЕНЫ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 234 +1
Дата:

Цикл "ИЗМЕНЫ"

НЕНАВИЖУ ЖЕНАТЫХ

Ненавижу женатых, сволочи,
Ночью страстно жену обнимаете,
А с рассветом глазами волчьими
Ножки девственниц юных цепляете.

И ужом в постель к такой девочке,
Миловидной своей чистотою,
А наутро – паспорт ей в мордочку,
Из кармана – кольцо золотое.

И к жене, неспавшей, заплаканной,
И ребёнку, красивому мальчику,
И своими грязными лапами
Жмёте их хрупкие пальчики.

Похоть взгляда за веками спрячете,
Соки скотства под душем смоете.
Неземного душою алчете,
А душа – как яма с помоями.


ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Красная вишня,
Красные губы.
Я стала лишней.
Медные трубы
Звонко пропели:
«Третий не нужен!»
Красная вишня,
Он был мне мужем.


ЖЕНА

Сжимаю голову руками,
Хочу забиться в сети сна:
«Я на коленях перед вами,
Я друга вашего…жена».

Хочу забиться в сети сна,
Но не стирается картина:
«Верните папу!» И она
Целует карапуза-сына.

И не стирается картина:
Крошатся бусы под ногой.
Не мужа маме, папу – сыну
Я возвращаю, мой родной.

Крошатся бусы под ногой –
Подарок твой к Восьмому марта.
«Куплю тебе другие завтра».
У нас нет завтра, дорогой.


ГАДАНЬЕ

Холодный промозглый март
Вдруг стал настоящей весной.
К колоде неновых карт
Несмело притронусь рукой.

Вот ты, мой червовый король,
Вот рядом твоя жена.
Моя ясноглазая боль
Была кем-то свыше дана.

А дамы бубновой – меня –
В гадании вовсе нет.
На сердце – жена, браня,
В доме – трефовый валет.

В колоде неновых карт
Потеряна дама одна.
Мой светлый печальный март,
Моя ледяная весна…


ЛЮБОВНИЦА

Рука, бессильная и мягкая,
Устало падает под голову.
Сквозь стон его, глубокий, радостный,
На мир опять взгляну по-новому.

Под белоснежной пеной простыни
Уже ровней, спокойней дышится.
Сквозь стон печально-рыжей осени
Его слова, как в дымке слышатся.

Железно тикают будильники,
Свет по глазам, когда все вспомнится.
Стон режет сердце, как напильником, –
Пора идти. Я лишь любовница.


ПОРОВНУ

Жетон за рубль пятьдесят
И холод трубки телефонной.
«Не надо, девушка, молчать,
Мой муж ушел, его нет дома.

Я плачу ночи напролёт,
Мне говорит, что по работе.
Кладите трубку: он придёт,
А вы его совсем не ждёте».

Сказать «простите» не могу –
Слова жестоки и напрасны.
Сквозь слезы крупные шепну:
«Мы обе поровну несчастны».


ПРИВЕТ

Да, вы пара – ты и она:
Так эффектны, юны и ярки.
Мы с тобой были муж и жена,
С нею вы друг для друга – подарки.

Одинаково сильно горды,
Одинаково знойно красивы.
Да, вы пара – она и ты.
О, какой же ты стал счастливый!

Я тебя не ругаю, нет.
Просто больно, когда всё вспомнится.
Посылаю грустный привет
И тебе, и твоей любовнице.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 29.05.2020 (1)
Впечатлило. Всё - зримо, выпукло, искренне.
     20:24 29.05.2020
Благодарю Вас
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама