Стихотворение «Я знаю - мне его нельзя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 230 +1
Дата:

Я знаю - мне его нельзя

Я знаю – мне его нельзя,
Но кровь понять запрет не хочет.
Блуждают серые глаза,
Блаженство высшее пророча.

Я раз живу! Я так хочу!
Мои безумства не угодны?
Я только перед ним смолчу – 
Перед другими я свободна!

Вы проклянёте? Пусть. Но я
Останусь и шальной, и вздорной.
Сама защитник и судья
Любви безмерной, непокорной,

Любви, что жжет десяток лет
И в венах радугой пылает,
Которой все кричали «нет»,
И я молчала, отступая.

Мне и сейчас его нельзя.
Но сердце больше не тревожно:
Шепнули серые глаза,
Что если хочется, то можно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:44 20.05.2020 (1)
Всё, чем  прекрасен  мир, лишь  от  любви.
Любимых, любящих, судьба, благослови!
                                                     
     08:32 20.05.2020
Какие прекрасные слова. Спасибо Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама