Александр О. (Актёр)
"На землях непрушных... (вирусное)"
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=368455
На землях непрушных, в краю безнадёги
Холерный живёт вибрион.
И дремлет, дрейфуя в кишечном потоке,
Среди соплеменников он.
И снится ему, как в далёком Ухане,
В палате, где кашель и хрип,
На чьей-то питательной лёгочной ткани
Прекрасный мутирует грипп.
Продолжение:
-----------------
А рядышком с ним разместились собратья:
Шигелла*, протей**, гонококк***...
Принарядились - в красивых все платьях!
Встречают китайский Восток!
Немного завидуют, их то давно уж
Антибиотики лупят под дых...
А новичок вдруг страну за страною
Кóсит под корень в владеньях своих!
Где справедливость? (Шепчутся тихо)
Мелкий совсем, а корону надел!
Видно хлебнём с ним немало мы лиха,
Вытеснит нас за людской он предел...
Бьёт всех Зараза и слева, и справа!
Пачками губит народ по чём зря!
Люди!!! Найдите скорее управу
На этого выскочку-главаря!
Мы хоть и тоже вредим вам немного,
Но пандеми́и не шлём к вам сюда.
С вирусом пришлым нам не по дороге,
Он ведь убийца, а мы - никогда!
23.05.2020
Ашкелон
*Шигелла - возбудитель дизентерии;
** Протей - представитель нормальной,
условно-патогенной микрофлоры кишечника
человека, который может (при определённых
условиях) вызывать кишечные и иные
расстройства, особенно у маленьких детей;
***Гонококк - возбудитель гонореи.
|
Послесловие:
Разогнал всех по квартирам
Вирус этот. Вот злодей!
Будь хоть ушлым ты банкиром,
Хоть старушкой без затей...
Все сидят и нос не кажут
На работу иль в кино...
Только булку маслом мажут
И глядят весь день в окно!