Стихотворение «На отплытие Летучего корабля к Воздушному замку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 431 +1
Дата:

На отплытие Летучего корабля к Воздушному замку

До свиданья!-  уезжаю
В замок свой воздушный,
     Снова снами загружаю
Свой корабль послушный,
     Нагружаю я мечтами,
Рифмами и ритмами,
Веерами и зонтами,
    Мыслями размытыми...
     Он послушен не ветрилам,
А ветрам фантазии,
      Он заполнен хламом милым,
Бочками мальвазии,
      Амброзии подносами,
Утренними росами,
Графинами нектара,
      Графинями, .маркизами,
Изысканными ризами...
    И вот Пегасов пара    
Влечёт  корабль к вечному...
    Прощайте - отбываю
Я по Пути по Млечному,
   И там, в Плеядах, с краю
Мерцает перламутрами
  Мой замок в акварелях...
Там, под звездАми мудрыми
  Пробуду до Апреля!
                                       11 марта 2006

                      Из книги Явь и сны

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама