Стихотворение «Россия, ты когда-то не цветами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Сонеты
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 570 +1
Дата:
«Памятник »

Россия, ты когда-то не цветами...

Россия, ты когда-то не с цветами
Нагрянула в пределы наших гор.
Поныне скалы схожи со щитами,
И в них гнездятся пули до сих пор.

И на Кавказ поручиком не ты ли
Отправила поэта для того,
Чтобы в бою чеченцы зарубили
Или аварец застрелил его?

Но был убит он не слугой Корана,
А подданным твоим он был убит…
Мне снится сон в долине Дагестана,
Что я поэта павшего мюрид.

В моей груди его пылает рана,
И плачу я. А выстрел все гремит.



Послесловие:
На фото - памятник Михаилу Юрьевичу Лермонтову в Пятигорске (скульптор Александр Михайлович Опекушин), первый памятник поэту в России. Был открыт 16 августа 1889 года. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама