Стихотворение «В деревне Бор моей одна мелодия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 260 +1
Дата:

В деревне Бор моей одна мелодия...

Проходит месяц по весне, за ним другой.
Пейзаж меняется, зелёная листва…
И рыба плещется в тумане над водой.
И зорька алая встаёт, а всё не та…

Затосковал я по столичной суете…
Уже не радует ничто вокруг меня.
И пели птички песни мне, а всё не те.
Плескали рыбки в тишине, а где-то я…

Круги не те мне на воде, и я не там.
И солнца лучик из-за туч, совсем не тот.
Мне не хватает до живого милых дам.
А как поеду, - приоденусь хорошо...

И будут девочки плясать кардебалет!
И будет ждать меня такси у кабака.
Всё будет модно и красиво, а пока…
Пока по телеку смотрю себе балет.

И ничего с собой поделать не могу,
давно с Россией не сиделось тет-а-тет.
И сам себя совсем уже не тороплю,
ведь это лучший месяц за 15 лет…

…Я тишину её глубокую люблю.
И синеву её в безбрежные края.
Наверно, баньку под берёзкой истоплю.
Плескали рыбки в тишине, а где-то я…

И будут девочки плясать кардебалет!
И трель забористую выведет рояль...
В деревне Бор моей скрипучий лисапед,
ещё приличная одна мелодия...


Послесловие:
И будут девочки плясать кардебалет!
И будет ждать меня такси у кабака.
(С.Наговицын)

Это лучший мой апрель за 15 лет
(С.Наговицын)

24.05.2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 24.05.2020 (1)
И я один от темноты, до темноты -
И никого, и ничего, и где-то ты...
     15:13 24.05.2020 (1)
Был тут одни куплетик ещё складный, сознаюсь, вычеркнул...типа, к жизни вот вернёмся, и мы с тобой мой друг ещё напьёмся... в самом дорогущем кабаке - общения живого явно не хватает...согласен...
     15:37 24.05.2020 (1)
     09:44 25.05.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама