Стихотворение «По воле случая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 261 +1
Дата:
Предисловие:
Смотреть в предыдущем стихотворении.

По воле случая

По воле случая я воин,
Ему присягу я держал.
Мной был в бою урок усвоен,
Когда последний враг упал.
Обиды нет на этот случай,
Упрек себе, ведь я - живой.
И вот стою над мертвых кучей
С седой поникшей головой.
И горько мне от той победы,
В сырую землю полегли
Здесь сыновья, отцы и деды…
И сладко: победить смогли!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 24.05.2020
Когда безоблачен и тих
День наступает юный,
Бьёт неожиданно под дых
Двадцать второй июня.

Я не играю с тех годов.
А жизнь не прямая,
Прифронтовая, точно в ВОВ.
Но где девятый мая?
Реклама