Стихотворение «Вера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 234 +1
Дата:
Предисловие:
И упало зерно в почву унавоженную
И утонуло оно в навозе
И потому не дало всходов

Вера

Евангелие

И упало зерно в почву унавоженную
И утонуло оно в навозе
И потому не дало всходов

1.И пусть каждый нищий
Подаст каждому богатому
И да сравняются они в естестве своем
2.И легче просящему войти в игольное ушко
Чем имеющему в царствие мое
3.Блаженны богатые ибо им умирать рано
Блаженны грязные ибо они очистятся
4.Неправы гонимые ибо каждому по радости его
5.Счастливы те кто ушел сам ибо они познали Истину
Святы кто чувствует ибо они верят
6.Вот кинул я бисер свой в свинарник
И бросил святыни свои во псарню
И сделали из них украшения
Увидел я что это хорошо и возрадовался
7.Богу-богово как и человеку каждому
8.Гореть праведным ибо праведность их от неумения
Но святы грешники ибо каждый по мерке своей
9.Постиг я врагов своих и простил их
И ничего не изменилось
10.Посмотрел я вокруг тлен и гавно
А из чего еще прорастать цветам?

И вошел он в землю и прошел ее всю
Но не нашел никого живого
Ибо пуста была она
И ушел он.

Откровение

Гони ее прочь гони печаль прочь
От начала начал сотворенную
Добровольцами из четырех домов утаянную
Вон под окнами под расписаннами
Поразвешаны прутики малые
На одном ветер волосы треплет
На другом смех глаза вытирает
Лишь знает мгла только знает мгла
Что до утра не быть нам парами
Знает лишь она знает лишь она
Что до утра не спать навеки нам
Качаются прутки и головой вослед
Стоит подсолнух на восток повернутый
До солнушка вывернутый
А знает тьма только знает тьма
Как до зари не страдать
Как за землею лежать
Как понарошку терпеть
Да на огонь как смотреть.
А как прутики переломятся
Тут и конец настанет миру этому
Миру придуманному
Апокалипсис как предсказано
А по названию придет само
Сын с крыльями обломанными
Дочь с глазами припухшими
По головам пойдут
По водам пройдут
И поклонятся в полный рост
И расскажут что вы не сделали
И судить вас будут за отведенные глаза
За заткнутые уши за несказанное слово
И прощено вам будет.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама