Стихотворение «Дорожная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 260 +1
Дата:
Предисловие:
Не будет нам не места, не покоя на этой земле. Не в жизни, не после смерти. Вечные странники. То ли ветер, то ли цыгане. 

"- Что это? 
- Лебединая дорога. Говорят что тот кто увидит её уже никогда не вернётся домой. 
- А куда она ведёт? 
- В Вечность."

Дорожная

Дорожная
Только посох да сума
За плечами тишина
Где-то бог
А вот порог
По дорогам прямо
Держишь путь упрямо
Всё осталось в далеке
По Руси да налегке
Да с собой наедине
По гитарной по струне
Кто поднялся кто упал
В грязь иль в кровь
В распутицу
По весне на улицу
С тихим словом впопыхах
Да с улыбкой на губах
По дорогам босиком
Всё ищя родимый дом


В дороге

Бродягам Дхармы

Пыльная дорога да пустой карман
Ветер в голове ногою в капкан
Только погоди только не спеши
Снова впереди надежда дрожит
Где же наша Мексика?
Синеватый дым облаком
Общие слова по делам
Белым светом манит опять снег
Где-то далеко на заре
Но только где-же наша Мексика7
Не хватает слов затянись сном
Да боли глоток освежит потом
Далеко бежать солнцем резаться
Близко полежать да понежиться
Горьким настоем освежить мозги
Как бы не забыть что потребуется
Но где наша Мексика?
Красные поляны голубая вода
Тропки-дорожки все в никуда
Походить по краю да сойти с ума
Вот и понесло снова тебя
Та же дорога твой вечный пост
Все те же сомненья старый вопрос
Там за поворотом ждет Она
Каждая весна последняя
Но где наша Мексика
Где же наша Мексика?


Блюз пути
"Это длинный-длинный путь
Ему нет конца
Как жаль что мы не увидим
Чем всё закончится.....
"
Скажите я ушёл на тот свет
Скажите лучше я ушёл на тот свет
И не вернулся назад
О эта длинная дорога
С проездом в один конец
Эта длинная дорога
С проездом в один конец
Как членский билет в клуб сломанных колец
Как членский билет в клуб взорванных сердец
Эта длинная дорога
Я забыл своё имя
Ветер его унёс
Я забыл своё имя
Ветер его унёс
И я не помню места
В котором я когда-то рос
Я ничего не помню
Научите меня думать
Когда темнеет в глазах
Научите не падать
Среди ваших скользких стен
Научите засыпать
Под стук подков патруля
Научите верить
В одной из ваших систем
Мой брат Каин считал что он прав
Мой брат Авель не знал что ответить ему
А я не знаю что мне ответить вам
И почему я обязан вернуться в тюрьму
Скажите лучше я ушёл на тот свет...

Боль воли

Говорил пел говорил ветер
Об одной свободе об одном рассвете
Об одной свободе об одной воле
Об одной воле вдаль идти по полю
Говорил пел говорил в листьях
Об одной любви из последних истин
Что из-под земли серебром по бронзе
Что из-под воды босиком по звездам
Говорил пел говорил ветер
О последней вспышке об одном рассвете
О последней вспышке о последней боли
О последней боли за которой воля



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама