Стихотворение «Завидую кошкам и дуракам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 211 +1
Дата:

Завидую кошкам и дуракам


***

 

Завидую кошкам и дуракам:

эти не знают, те не признают.

(Еще георгинам, креветкам, камням, воробьям, паукам,

добавит болтун, сетевой баламут).

Пусть пшюты смеются – у них,

как они полагают, готов парашют,

с которым спасутся, когда загорится движок,

и будет направлен на остров чудесный прыжок.

А этот пусть нервничает. Полный псих…

 

Правда, нервничать нечего. Факт.

Молиться, пожалуй, чуя за шторой пожар.

Ведь мне не сбежать.

Дуракам же в их башне из кости слоновой лафа.

  

А кошка умнее, пожалуй.

Вот дремлет, свернувшись на кресле.

Но в нужный момент обнаружит опасности жало

и здание рушащееся покинет. Воскреснет,

так можно сказать.

Завидую ей, обреченный о гибели помнить и знать.

 

Покуда трубит и трубит за ангелом ангел.

 

 

25.05.2020.

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама