Стихотворение «Прометей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 286 +1
Дата:

Прометей

Прикован в скалах Прометей  —
Принёс Огонь он от Гефеста,
Не для себя, а для людей,
Но тем нарушил волю Зевса.  

Разгневан Зевс, призвал он слуг,
Явились двое — Власть и Сила, —
На тридцать тысяч лет для мук
В цепях Титан. Судьба хранила...  

К нему огромнейший Орёл
Слетает с гор, терзает печень,
Но на Эльбрус Геракл взошёл,
Мучений срок теперь не вечен.

Орла увидел в небесах,
Стрела мгновенно засвистела,
Крепка у лука тетива...
Разгневан Зевс, молчала Гера.  

Тяжёлой палицей герой
Разбил оковы Прометея.
Порой ночною над Землёй
Видна созвездий галерея:  

Геракл, созвездие Орла...
Смотрю на карту, вдруг немея:
Орёл, летящая Стрела,
Но нет на карте Прометея.  

Не для себя, а для людей,
Принёс Огонь он от Гефеста.
Орёл, Стрела, а Прометей
Не нарисован... Мало места?!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама