Стихотворение «Всю жизнь искал,- на море, и на суше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 242 +1
Дата:

Всю жизнь искал,- на море, и на суше

Всю жизнь искал,- на море, и на суше,
Я философский камень - что едва
Коснувшись превращал, весь, мир обрушив,
Не в золото монет, сгубивших души,
А в золотые звонкие слова.
А сколько было олова и ртути,
Свинца и меди, серы, мышьяка,
Но, оказавшись снова на распутье,
Из недр души бродяги-рюкзака,
Я доставал титановые прутья
Надежд и веры, веры мужика.
И в горы лез с упрямством ишака.
А время в клочья горныё ботинки
О камни преткновений изорвать
Успело. И все нужные картинки
Сложив из пазлов, стало уставать.
И золотые буковки-крупинки
С ладони, мирным голубем, клевать.
И, пробивая глыбы вековые
Неверия, сквозь косность в благодать,
Мудринки слов рассыпав золотые,
Нетленки-строчки стали прорастать.
                                       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама