Стихотворение «Проклиная судьбу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: С.К.Крюков Подражания
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 304 +1
Дата:
Предисловие:
Сергей Крюков

Мазохист

Капли ночного дождя
Гроздьями чёрной смородины
Бьют, тишины не щадя,
В крышу – с раскатом колодезным.

Следом за ними – гроза
Бьёт очертело и яростно
В уши мои и глаза.
Вот! – получите, пожалуйста!

Лупит – опять… и опять…
С лютой стихией – не справиться.
Сколько ещё получать!?
Но получаю –
И нравится!!!

Проклиная судьбу


Уши мои не щадя,
будто в цеху электролизном,
капают капли дождя
ночью с раскатом колодезным.

Лупят по крыше они,
как по жестянке лопатою,
будто шаги солдатни
или шаги соглядатая
в гулкой ночной тишине
мрачной тюремной обители.

Это не нравится мне…
Что ж, торжествуйте, гонители!

Вдруг ниоткуда гроза
с громом и молнией жгучею.

В "камере" есть образа –
я помолился по случаю.

Бог мой услышал мольбу.
Небо раззвездилось вскорости.

Лёг, проклиная судьбу,
дождь и телесные хворости.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:55 26.05.2020 (1)
1
Юра, всё-таки мэтру до Буряка еще тянуться и тянуться.
Пародия -супер!
     09:03 26.05.2020 (1)
1
Ну, это дело вкуса...
АФБ - неинтеллигентный и прямолинейный, примитивный и наивный.
А СКК - утончённый.
Чувствуешь разницу?
     09:24 26.05.2020 (1)
Ага, там где тонко, у него рвётся!
     09:31 26.05.2020 (1)
Надо ещё кого-нибудь спросить.
     19:27 26.05.2020
1
Мне нравится поэзия Крюкова, кто бы что бы не говорил Он талантлив.
     10:12 26.05.2020 (1)
1
Класс!
     10:20 26.05.2020
Спасибо!
Реклама