Стихотворение «ДЕД И ПЁС ( по картине Л. БАРАНОВА )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 238 +1
Дата:

ДЕД И ПЁС ( по картине Л. БАРАНОВА )

Как-то раз порой весенней,
Хотя снег еще лежит,
Старый дед в фуфайке серой
К будке Тузика спешит.
« Эй, собака, вылезай ка,
Я тебе еды принес,
Глянь, растаяла лужайка,
А ты прячешь мокрый нос.
Что скулишь и смотришь в небо,
Рано нам еще туда,
Вот тебе краюха хлеба,
А как съешь играть айда.
Мне и самому не спится,
Думы думаю свои,
Годы мчатся вереницей,
Как твои, так и мои.
Покосилась твоя будка,
Старым выглядит мой дом,
Но все так же спишь ты чутко
И мечтаешь об одном.
На полянке порезвиться,
Как тогда, где ты щенком,
Уставал порою злиться,
День гоняясь за хвостом.
Ты меня, моя собака,
Понимаешь и без слов,
Беспородная дворняга,
Верно охраняешь кров.
Что не ешь ты, иль не вкусно?»
Дед смотрел в его глаза,
По собачьей морде грустно
Покатилась вниз слеза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:38 27.05.2020
Реклама