Стихотворение «Склонили головы берёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 231 +1
Дата:
Предисловие:
Берёза - символ России. Всего около 100 видов. Живёт в среднем 100 лет, но есть и долгожители (до 200).

Склонили головы берёзы



Среди отягощённых жизнью сосен
Стоит, ликуя, молодняк,
И сквозь колючих веток проседь
Его лучи к себе манят.

Он хрупкой, тоненькой макушкой
Нетерпеливо рвётся ввысь!..
Ему в глаза глядят векуши
В изнеможенье – сверху вниз.

Десятки лет прошло с поры той,
Когда они стремились стать
Сильней, чтоб миру приоткрыться,
Чтоб солнца ветками достать.

И вот вершины обжигают
Безжалостно его лучи,
И ветер ветви сокрушает –
Стон не услышат, хоть кричи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама