Стихотворение «Сгорают чувства и мечты... Грусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:

Сгорают чувства и мечты... Грусть...


Угольки наших чувств,
Пеплом мягким укрыты,
Боль, надежда и грусть,
В тонны пепла зарыты.

Как сверкали, в ночи.
Как пылали сквозь время.
Светом яркой свечи –
Лучезарное племя.

Сколько в сердце влили,
Сколько душ растревожив?
Но сгорели они -
Пустота бьёт и гложет.

Нету огненных лент.
Не волнуют рассветы.
Тьма раскинула – тент.
Мир одет – в силуэты.

Где сверканье? Где блеск?
Смыло прочь безвременье.
Чувств пылающих треск -
Дым сгоревших мгновеньев.

И не взять, не сыскать,
Новых дров для горенья.
Мысли пятятся вспять,
В злобном ветре старенья.

Гаснут думы и сны,
Сердце бьётся ровнее.
Холоднеют умы,
Волос - реже, седее.

Не цепляет - закат,
Звёзд мерцанье не манит.
Жизнь включила антракт.
Злою горечью рАнит.

Нам не сбить ход часов,
Не сломать топот стрелок,
Вечность ждёт свой улов,
В перекрестьях прицелов…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама