Стихотворение «Подруги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 204 +1
Дата:
Предисловие:
Михайловское мерное кружево плетут в городе Михайлове Рязанской области и окрестных деревнях. Это нарядное и многоцветное кружево.

Подруги


На просторных полях –
                          хороводы берёз
Под мелодии ветра – в стужу.
На плечах – кружева
                из Михайловских грёз,
Ведь они с мастерицами дружат.
Женской долей своей
                                поделились давно
И прониклись друг к другу любовью –
Никому с той поры
                                разлучить не дано.
Встретят каждого хлебом и солью.
Не напишет унынье
                                на ликах берёз
Недовольство и зимней порою,
И на лицах девчат
                          не увидите слёз, –
Их печали берёзы сокроют.
Лишь в узорах Михайловских
                                        кружевниц
Промелькнут и минорные нотки…
Вдохновение женщин
                            не знает границ –
Нет конца и берёз околотка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:29 29.05.2020 (1)
Хорошо , Света ! 
Берёзки всегда вызывают  нежность чувств ... а кружево  так красиво ... и стихи твои красивые  ..
     21:08 25.03.2021
1
Вера, как я их люблю!!! Ласковые, светлые - наши!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама