Стихотворение «сложный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 305 +1
Дата:

сложный день

Сегодня  очень   сложный   день   -
Сегодня  он  сказал -  "ЛЮБЛЮ",
И  нА  душу  легла,  вдруг,  тень -
Ему  такого  не  скажу.

Мне  с  ним  спокойно,  хорошо -
Свободно,  весело,  легко,
Я  отдыхаю  всей  душой  -
Он  Друг  мой  славный,  дорогой.

Он  молча  на  меня  глядит,
Многозначительно  молчит,
И  ждет  того,  что    я  скажу,
А  я,  наверное,  умру -

Ведь  я  не  знаю,  что    сказать.
Вот  так,  как  гром  средь  бела  дня,
Обескуражил  он  меня.
И  сколько  так  вот  дней  и  лет
Он  ждал,  так  нужный ,  мой  ответ?

-"На  что  надеялся,  -  скажи?
Ты  знаешь  не  люблю  я  лжи,
И  должен  ты  меня  понять -
В  таких  делах  нельзя  солгать.
Обидеть  тоже  не  могу -
Тебя  я,  все-таки,  люблю,
Но  это  ведь  совсем  не  то,
О чем  мечтаешь  ты  давно.
И  нет  в  груди  моей  огня,
Который  нужен  для  тебя -
Там  лишь  тепло  и  доброта,
Я    благодарности  полна
За  отношение  ко  мне.
Мы  не  гуляли  при  луне
И  не  мечтали  никогда,
Что  счастья  упадет  звезда,
Что  будем  ложе  мы  делить,
Что  страстно  будем  мы  любить -
Такого  не  было  у нас,
И  в  этот  трудный  очень  час
Тебе  я  честно  все  скажу -
Так,  как  ТЫ  ХОЧЕШЬ - не  люблю,
Даю  тебе  лишь,  что  могу,
И,  если  дружбу  не  приемлешь,
    -  Отвергни!!!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:14 27.05.2020 (1)

Как  трудно правдиво  ответить в такой ситуации  .... 
Друга  обидеть  трудно .. очень 
     13:16 31.05.2020
1
     19:17 27.05.2020 (1)
Великолепно!
     13:15 31.05.2020
1
     09:46 29.05.2020 (1)
1
Очень хорошее стихотворение!
Молодец ЛГ - честная и добрая!
     13:14 31.05.2020
1
благодарю!!
     19:24 26.05.2020 (1)
замечательно!
     20:35 26.05.2020
1
     12:03 26.05.2020 (1)
1
Бывает так и очень часто!
     12:25 26.05.2020
1
да, было!!!
     11:14 26.05.2020 (1)
1
Знакомая ситуация... А Ваша ЛГ - честная, порядочная женщина!
     11:16 26.05.2020
1
спасибо,  Людмилка!
     10:53 26.05.2020 (1)
1
Валентина, добрый день!!!
Очень хорошо написано!!!
     11:13 26.05.2020
1
  привет!!   спасибо   тебе!
     10:58 26.05.2020 (1)
1
Очень хорошо!
     11:12 26.05.2020
2
спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама